aussenansicht_1.jpg

25451 Quickborn
  • Angebote und Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag8-17 Uhr
    Freitag8-17 Uhr(15-17 Uhr mit Anmeldung)
    1 Krippe (0-3 Jahre)8-17 Uhr
    1 Krippe (0-3 Jahre)8-14 Uhr
    3 Elementargruppen (3-6 Jahre)8-12 Uhr
    2 Elementargruppen (3-6 Jahre)8-17 Uhr
    1 Hortgruppe (6-10 Jahre)12-17 Uhr
    1 Spielgruppe (2-3 Jahre)14:30-17 Uhr1/Woche

Frühdienst 7.00-8.00 Uhr
    Mittagsdienst12.00-14.00 Uhr

Die Einrichtung hat eine Schließzeit von drei Wochen in den Sommerferien. In dieser Zeit wird die Teilnahme an einer Sommergruppe angeboten.

• Über uns

Unsere DRK-Kindertageseinrichtung liegt am Stadtrand von Quickborn. Sie bietet den Kindern mit einer großzügigen Spielanlage und den unmittelbar angrenzenden Feldern, Wäldern, einem Fluss und einem kleinen See vielseitige Spiel- und Erfahrungsmöglichkeiten.

Wir betreuen insgesamt 150 Kinder in zwei Krippengruppen, drei Vormittagsgruppen, zwei Ganztagsgruppen, einer Hortgruppe und einer Spielgruppe. Die Gruppenzusammensetzung ist altersgemischt. Unser Team besteht aus 26 pädagogisch qualifizierten Fachkräften, einer Köchin und einer Hauswirtschaftskraft. Das Mittagessen wird täglich frisch und gesund zubereitet. Jeden ersten Mittwoch im Monat bieten wir ein gesundes Frühstücksbüffet an.

• Lebensnahes Lernen auf Grundlage kindlicher Bedürfnisse
    • Erlebnisse und Erfahrungen im Umgang mit der Natur
    • Die Vermittlung demokratischer Prinzipien durch Mitbeteiligung und Mitbestimmung der Kinder
    • Spielzeugfreie Zeiten zur Entwicklung von Kompetenzen und Phantasie
    • Intensive Elternarbeit

Unsere Kita nimmt teil am Programm "Kita21" der S.O.F. Save Our Future-Umweltstiftung und wurde 2014 und 2018 als Klimaretter ausgezeichnet.

• Konzept
  • Flyer
  • Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes in unserer Einrichtung nutzen Sie bitte das Kitaportal Schleswig-Holstein.

Oder nutzen Sie diesen Link direkt zur Präsenz unserer Kita im Kitaportal.

• Praktikum

Sie suchen einen Praktikumsplatz als SPA, im Rahmen Ihrer Erzieher/innen-Ausbildung oder möchten ein FSJ in einer Kita absolvieren und dabei einen möglichst umfassenden Einblick in dieses Berufsfeld erhalten? Wir achten auf fachlich-fundierte Begleitung unserer Praktikantinnen und Praktikanten.

Bewerben Sie sich einfach direkt bei unserer Kita!

• Ausgezeichnet!