aussenansicht_2.jpg

0157 88512318 Anschrift: Talstr. 18
25451 Quickborn
  • Über uns

Im Familienzentrum bieten wir Familien Beratung und Unterstützung an und schaffen Raum für Kontakt und Erfahrungsaustausch.

• Wir sind für Sie da!

Seit dem 28. Juni gilt eine neue Landesverordnung in Schleswig-Holstein zu den Corona-Maßnahmen. Sie gibt uns wieder erheblich mehr Möglichkeiten für die Arbeit des Familienzentrums. So können ab dem 1. August 0221 (nach den Sommerferien) alle Kurse und Angebote mit max. bis zu 25 Personen auch im Innenbereich durchgeführt werden.

Die aktuellen Angebote finden Sie unter "Veranstaltungen".

Unsere Sprechzeiten:

Mo-Fr: 9-13 Uhr oder nach Vereinbarung

Kontakt telefonisch: +4915788512318

oder per E-Mail: familienzentrum-quickborndrk-kreis-pinneberg.de

Hygienekonzept

Im Familienzentrum halten wir für Ihre Sicherheit ein Hygienekonzept hinsichtlich der Corona Maßnahmen ein.

Unsere Angebote und Veranstaltungen strecken sich vom Vormittag bis zu dem Abend hin, also fühlen Sie sich eingeladen an den Veranstaltungen unter Einhaltung der jeweils geltenden Corona-Schutzmaßnahmen teilzunehmen.

Verpflichtend ist eine Anmeldung zu der entsprechenden Gruppe per E-Mail sowie das Tragen eines qualifizierten Mund-Nase-Schutzes während des Angebotes.

Bei symptomatischen Beschwerden in Hinblick auf Corona ist der Veranstaltung fernzubleiben.

Wir erheben den Nachweis über die Teilnahme grundsätzlich per Corona-Warn-App oder als schriftlichen Nachweis.

Zur Zeit müssen Sie sich vor Betreten unserer Räumlichkeiten per E-Mail anmelden und einen Standortzugang mit Ihren persönlichen Daten ausfüllen. Zudem informieren wir Sie vorab über die Hygienevorschriften der einzelnen Veranstaltungen. Sie sind damit herzlich willkommen, informiert und trotzdem geschützt!

Bringen Sie Ihre Ideen bei uns ein!

Die Arbeit des Familienzentrums ist partizipatorisch angelegt, d.h. Eltern/Besucher*innen und Interessierte können sich nach Absprache mit der Koordinatorin mit ihren Themen in die Arbeit einbringen. Hilfe und Unterstützung sind gewünscht und bereichern die Angebotsvielfalt. Bedarfe können so besser ermittelt und abgedeckt werden.

Präventiver Jugendschutz Kreis Pinneberg

Familienbildungsstätte Pinneberg

Frühe Förderung der Lebenshilfe im Kreis Pinneberg gGmbh

Wendepunkt e. V.

AWO

Stadtjugendpflege Quickborn

Nützliche Infos für Mütter und Väter

DRK-Elterncampus

Familienratgeber Aktion Mensch

• Veranstaltungen

Jederzeit nach Terminvereinbarung: Psychologische Beratung mit Frau Jutta Junghans, Tel. 0172 8585258, kontakt@jutta-junghans.de

Termintabelle zum Download

ANGEBOTE im DRK FAMILIENZENTRUM Oktober 2021
    Tag Datum Uhrzeit Thema wo mit wem
    Freitag 01.10. ab 8.30 Elterncafe Hort Nicole Eickhoff

Dienstag 05.10. 14.30-16.00 Sprechstunde Wendepunkt e.V. Büro FaZ Michaela Klann

Montag 18.10. 19.00-21.00 Psychologische Beratung für Frauen Büro FaZ Jutta Junghans
    Mittwoch 20.10. 8.45-10.30 Deutsch für Frauen Hort Daria Iossivova-M.
        9.00-11.30 Babyschnack Ellerauer Str. 2 Annika Gesche
        19.00-21.30 Schatzsuche Elternkurs (Teil II) Halle Kita  Nicole Eickhoff
              Melli Graupmann-Schuh
    Donnerstag 21.10. 9.00-10.30 Psychologische Beratung für Frauen Büro FaZ Jutta Junghans
    Freitag 22.10. ab 8.30 Elterncafe Hort Nicole Eickhoff

Montag 25.10. 19-20.30 Starke Mütter Treff Hort Hannah Gleisner
              Mirjam Bergfeld
    Dienstag 26.10. 15.00-16.30 Töpfern Halle Kita Nicole Eickhoff
    Mittwoch 27.10. 8.45-10.30 Deutsch für Frauen Hort Daria Iossivova-M.
        19.00-21.00 Schatzsuche Elternkurs (Teil III) Halle Kita Nicole Eickhoff
              Melli Graupmann-Schuh

• Was essen wir heute? Hier geht es zu unseren Koch-Videos

Maiken Schuffert, Restaurantfachfrau und gelernte Köchin, arbeitet seit 2013 in unserer Kita und im Familienzentrum. Sie hat für uns nun ein Koch-Video gedreht. Mit Leidenschaft kocht sie jeden Tag frische, abwechslungsreiche und gesunde Kost für unsere Kinder. Dabei legt sie großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und tiergerechte Haltungsformen. Die Rezepte, die sie uns vorstellt, bietet sie auch als Speisen in der Einrichtung an.

Rezept 1: Curry-Ofenkartoffeln mit Knobi-Dip und Zwiebelringen in Tempura

Rezept 2: Königsberger Klopse

Rezept 3: Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Rezept 4: Ofengemüse mit Kräuterquark