Sie sind hier: Angebote / Senioren / Tagespflege Rellingen

Appelkamp 8            25421 Rellingen

Tagespflege Rellingen

Was bedeutet Tagespflege?

Die Tagespflege richtet sich an pflege- oder betreuungsbedürftige Menschen, die noch keiner stationären Versorgung bedürfen. Sie soll die Lebenssituation ihrer Gäste und ihrer betreuenden Angehörigen verbessern helfen und eine Alternative zum ständigen Aufenthalt in einem Heim sein.

Wer kommt zu uns?

Jeder Mensch, der tagsüber nicht allein bleiben kann oder möchte, kann Gast unserer Tagespflege sein.

Was beinhaltet die Tagespflege?

Für die Betreuung und Pflege steht von Montag- Freitag in der Zeit von 8.00- 16.00 Uhr ein erfahrenes Team aus Pflegefachkräften und Pflegehelfern zur Verfügung. Ergänzt wird unser Team durch einen Musiktherapeuten und einer Motopädagogin.

Krankengymnasten, eine Friseurin und eine Fußpflegerin arbeiten mit uns zusammen und führen Hausbesuche in der Tagespflege Rellingen durch.

Während des Aufenthaltes in unserer Einrichtung bieten wir ein umfangreiches Beschäftigungsangebot, zum Beispiel Gedächtnistraining, Bewegungseinheiten, Spaziergänge, Musik und leichte hauswirtschaftliche Tätigkeiten an.

Für unsere Gäste, die nicht durch Angehörige abgeholt oder gebracht werden können, steht ein Fahrdienst zur Verfügung.

Was sind die Ziele der Tagespflege?

•  Entlastung der pflegendenden Angehörigen
  •  Vorhandene Ressourcen fördern und motivieren
  •  Gesellschaft und Abwechslung
  •  Unterstützung bei Aktivitäten des täglichen Lebens
  •  Erhaltung der Selbstständigkeit
  •  Stärkung des Selbstbewusstseins
  •  Medizinische und pflegerische Versorgung

Wo kann ich mehr erfahren?

Sie erhalten bei uns eine individuelle Beratung vor Ort in der Tagespflege.
Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns!

Rufen Sie uns an oder informieren Sie uns über unser Kontaktformular und wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung!