QuickbornQuickborn

Talstr. 18
25451 Quickborn

Montag - Donnerstag8-17 Uhr
Freitag8-17 Uhr(15.00 - 17.00 Uhr mit Anmeldung)
1 Krippe (0-3 Jahre)8-17 Uhr
1 Kirppe (0-3 Jahre)8-14 Uhr
3 Elementargruppen (3-6 Jahre)8-12 Uhr
2 Elementargruppen (3-6 Jahre)8-17Uhr
1 Hortgruppe (6-10 Jahre)12-17 Uhr
1 Spielgruppe (2-3 Jahre)14:30-17 Uhr1/Woche

Frühdienst 7.00-8.00 Uhr
Mittagsdienst12.00-14.00 Uhr

Die Einrichtung hat eine Schließzeit von drei Wochen in den Sommerferien. In dieser Zeit wird die Teilnahme an einer Sommergruppe angeboten.

Unsere DRK-Kindertageseinrichtung liegt am Stadtrand von Quickborn. Sie bietet den Kindern mit einer großzügigen Spielanlage und mit den unmittelbar angrenzenden Feldern, Wäldern, einem Fluss und einem kleinen See vielseitige Spiel- und Erfahrungsmöglichkeiten.

Wir betreuen insgesamt 150 Kinder in 2 Krippengruppen, drei Vormittagsgruppen, zwei Ganztagsgruppe, einer Hortgruppe und einer Spielgruppe. Die Gruppenzusammensetzung ist altersgemischt. Unser Team besteht aus 26 pädagogisch qualifizierten Fachkräften, einer Köchin und einer Hauswirtschaftskraft. Das Mittagessen wird täglich frisch und gesund zubereitet. Jeden ersten Mittwoch im Monat bieten wir ein gesundes Frühstücksbüffet an.

• Lebensnahes Lernen auf Grundlage kindgerechter Bedürfnisse, Erlebnisse und Erfahrungen im Umgang mit der Natur.
  • Die Vermittlung demokratischer Strukturen durch Mitbeteiligung und Mitbestimmung der Kinder.
  • Eine Spielzeugfreie Zeit zur Entwicklung von Kompetenzen und Phantasie.
  • Eine intensive Elternarbeit ist uns wichtig.

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung das Kita-Portal Schleswig-Holstein

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer

Hier finden Sie die Konzeption unserer Kindertageseinrichtung

Hier finden Sie die Konzeption für das Familienzentrum

Hier finden Sie aktuelle Berichte aus unserer Einrichtung

Familienzentrum

Seit 2015 sind wir offiziell ein Familienzentrum. Hier bieten wir Familien Beratung und Unterstützung an und schaffen Raum für Kontakt und Erfahrungsaustausch. Die regelmäßigen Termine, Vorträge und Kurse im Familienzentrum finden Sie im aktuellen Programm 2019. Auf zwei Angebote weisen wir besonders hin: der Sprachkurs "Ich lerne Deutsch" sowie das Elterncafé.